Регистрация


Лицензия на право обучения
вождению транспортных средств категории "А" (мотоцикл)
«№77/64/2014» Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве от: 24/12/2014
о соответствии  требованиям материально-технической базы
Запись на занятия и ответы на вопросы по телефону
(926) 210-76-26

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Юридические вопросы

ТЕМА: Введение новых категорий и подкатегорий на скутеры

Введение новых категорий и подкатегорий на скутеры 10 года 3 мес. назад #39

  • Strelnikov
  • Strelnikov аватар
  • Не в сети
  • Administrator
  • Сообщений: 164
  • Репутация: 8
В последнее время руководство МВД и ГИБДД очень часто высказывались о введениях новых категорий и подкатегорий на управление мопедами, скутерами и мотоциклами.
На днях министерство внутренних дел прояснило ситуацию, представив законопроект, описывающий нововведения.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Закон Российской Федерации «Об образовании»

процитирую важные моменты касающиеся прав категорий для скутеров, мопедов и лёгких мотоциклов(объёмом до 125 куб. см) - категория А, категория М и подкатегория А1 .
Статья 1
1. В Российской Федерации устанавливаются следующие категории и подкатегории транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право (далее - право на управление транспортными средствами):

категория «А» - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, превышающим 50 кубических сантиметров, и максимальной скоростью, превышающей 50 километров в час;

категория «M» - мопеды с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 50 кубических сантиметров, и максимальной скоростью, не превышающей 50 километров в час;

подкатегория «А1» - легкие мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт, и максимальной скоростью, превышающей 50 километров в час;

Примечание: к категориям «А», «М» и подкатегории «А1» относятся также транспортные средства с двигателем, отличным от двигателя внутреннего сгорания, имеющим аналогичные мощностные характеристики.

Водительское удостоверение (временное разрешение) на право управления транспортными средствами категории «А», подтверждает также право на управление транспортными средствами подкатегории «А1».

Водительское удостоверение (временное разрешение) на право управления транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает также право на управление транспортными средствами категории «М».

Статья 26. Условия получения права на управление транспортными средствами
1. К сдаче квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами допускаются лица, не имеющие медицинских противопоказаний или иных предусмотренных федеральными законами ограничений к водительской деятельности, достигшие установленного настоящей статьей возраста и прошедшие соответствующую подготовку.
2. Право на управление транспортными средствами предоставляется:
транспортными средствами категории «M» и подкатегории «А1» - лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста;
транспортными средствами категорий «А», «В», «С» и подкатегории «С1» - лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста;





Что в сухом остатке...
То, что закон будет принят, лично я ни секунды не сомневаюсь. Вопрос когда он реально заработает?
Принятие закона будет означать окончание "скутерной вольности". Вне закона объявляются водители скутеров не имеющие прав категории М. А тем, кто раньше ездил на скутере в состоянии опьянения и нарушая все мыслимые и не мыслимые запреты, теперь есть что терять. За грубое нарушение ПДД, управляя скутером, получаешь лишение права управлять транспортными средствами других категорий.

Конечно, огромное количество водителей скутеров начнут возмущаться и митинговать..
Но лично моё мнение - давно пора узаконить скутеристов! тогда бы можно было избежать многих происшествий с участием скутеристов.
Мотошкола ЮЗАО Бутово
Обучение вождению мотоцикла
Права категории А
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад от Strelnikov.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.104 секунд