Регистрация


Лицензия на право обучения
вождению транспортных средств категории "А" (мотоцикл)
«№77/64/2014» Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве от: 24/12/2014
о соответствии  требованиям материально-технической базы
Запись на занятия и ответы на вопросы по телефону
(926) 210-76-26

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Выбор мотоцикла

ТЕМА: Yamaha BT1100 Bulldog

Yamaha BT1100 Bulldog 10 года 3 мес. назад #36

  • Strelnikov
  • Strelnikov аватар
  • Не в сети
  • Administrator
  • Сообщений: 164
  • Репутация: 8
По немногочисленным просьбам, пара слов о этом мотоцикле.

Мне всегда нравились не конкретные модели мотоциклов(в которых всегда есть недостатки) а определённые их компоненты.

V-twin - гениальная простота. Я терпеть не могу пылесосные завывания рядных четвёрок, я люблю, когда есть сочная тяга «с низов», мне нравится сочный звук этого двигателя. Воздушник это шумно(а как иначе? Мотоциклиста должно быть слышно) , но ни каких напрягов с охлаждайкой.

Кардан – это удобно. Простое и крайне редкое обслуживание. И при этом высочайшая надёжность. Кто то говорит про какие то там потери мощности и жёсткие переключения передач. Про мощность – нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать. Про переключения передач – да цепь мягче, но это не та цена за то, что бы не осматривать новые пейзажи мерно пуская табачный дым в то время когда другие стоят на четвереньках у своих мотоциклов с баллончиками смазки и по локоть в грязи смазывают цепь после дождя.

Управление - классическое. Мотоцикл должен рулиться, и делать это он должен хорошо. В этом весь смысл. Манёвренность обеспечивающая возможность развернутся в ограниченном пространстве за один приём, возможность комфортно двигаться в плотном потоке, возможность быстрых прохождений серий поворотов. Именно в этом я вижу кайф мотоциклирования.

Время от времени производители мотоциклов пытаются смешивать стили и компоненты. Иногда из этого получаются новые классы, интересные модели, провальные модели и модели на любителя.

Бульдог (Yamaha BT1100 Bulldog) это точно на любителя.
Начиная от внешности и кончая ТТХ.
Вроде бы чисто городской накачанный нейкед и в то же время с туристическими закидонами. Он очень противоречив.
Двигатель - тяговитый, надёжный, не прихотливый . Диапазон оборотов небольшой, но во всём диапазоне очень ровная тяга. Для своего объёма мощность более чем скромная. Агрегат как есть взяли от чоппера Yamaha DragStar 1100. Если обороты не держать у красной зоны двигатель абсолютно не ест масло. Ямаховцы так уверены в нём, что период замены масла установили практически автомобильные 10тык! Я, к слову сказать, не стал доверять мануалу и менял масло раз в 6 тык. При гражданском использовании моторчик масло не кушал вообще. Однако если часто и интенсивно раскручивать его до красной зоны, то уровень масла немного снижается. У этого мотора стоит датчик уровня масла в картере, поэтому лазить к смотровому окошку не обязательно.

Управляемость в городских пробках на уровне CB-х, за тем исключением что не нужно раскручивать двигатель можно включить 3-ю передачу и спокойно ехать по пробкам.
Скромные габариты, низкий центр тяжести и короткая база всё это позволяет легко пересекать город в полуденных пробках.
Отдельная тема, которой я боялся это жар от горшков в пробках. Оказалось ни каких проблем! Даже лучше чем у TA700(на святое замахнулся, кидайте в меня помидоры), там включается вентилятор и горячий воздух из радиатора направленно подаётся в район детородных органов, что в 30 градусную жару действует как аэрогриль. С Булем таких проблем нет, дискомфорта практически не чувствуешь. Даже в сильных заторах не наблюдал ни каких признаков перегрева.

Разгон до сотни порядка 4х сек. Причём не особо опытные владельцы 4-х цилиндровых литров оставались догонять со старта. Не потому что у них плохо с реакцией, просто пока их двигатели выйдут на макс крутящий момент, Bulldog уже скрывался за горизонтом.
При динамичном разгоне стрелка тахометра добирается до отсечки на раз, поэтому нужно не забывать переключать при этом передачи.

Максималка где-то в районе 190км/ч . Но ввиду слабости ветрозащиты ехать быстрее 140 не комфортно.

Расход топлива, естественно зависит от темперамента: если тошнить 100 км/ч расход около 5,2 литров(!). Если держать 160 возрастает до 8,5 литров. В целом очень экономичный мотоцикл.

Тормоза взяты практически без изменений от первого поколения R1. Ещё нужны какие нибудь рекомендации? smile Передние работают на 5+, задние менее информативные и достаточно легко могут вызвать юз заднего колеса – ну это нормальное явление. (Самая популярная в Москве мотошкола запрещает использование заднего тормоза).

Покатался на нём по нашим дорогам, ездил в Белорашу и по средней полосе. Несмотря на то что мотоцикл чисто дорожный он неплохо переносил асфальт плохого качества. Были весьма ощутимые колдобины но ни разу подвеска не пробивалась. Сидение очень комфортное, посадка прямая(если не вваливать под 160, когда приходится пригибаться за ветровик) . 1000км за день можно проехать легко. Мы с женой когда гоняли в Белоруссию менялись мотиками. Она ехала на ZZR, я на Бульдоге. Так вот она постоянно просила поменяться, потому, что за рулем пупертурера с обалденной ветрозащитой(в дождь водитель оставался сухим!) и эргономикой, у неё болела спина. А на Бульдоге несмотря на ветродуй она отдыхала.

Мотоциклом очень доволен, но душа мечется и поэтому я его продаю.
Из схожих по концепции аппаратов, могу отметить BMW R1200R (R1150R). Но цена там конечно соооовсем другая.

Рекомендовал бы я его новичку?
Пожалуй да.
Владелец этого мотоцикла - спокойный крепкий мужчина средних лет, который не стремится при каждой возможности выстрелить за 200, но ещё не настолько старый для степенного тошнения на чопперах с никакой управляемостью.
Вложения:
Мотошкола ЮЗАО Бутово
Обучение вождению мотоцикла
Права категории А
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад от Strelnikov.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Yamaha BT 1100 Bulldog 10 года 2 мес. назад #58

  • Strelnikov
  • Strelnikov аватар
  • Не в сети
  • Administrator
  • Сообщений: 164
  • Репутация: 8
Дорогие друзья, те кто нашёл мою статью в поиске.

Мотоцикл я конечно же давно продал...

Модель, действительно, очень интересная и свежих аналогов за адекватные деньги я пока на рынке не вижу.

Если есть вопросы относительно этого мотоцикла - пишите мне, я с удовольствием отвечу.

strelnikov_sv{a}inbox.ru
Мотошкола ЮЗАО Бутово
Обучение вождению мотоцикла
Права категории А
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.129 секунд